III. ВСЕ МЫ В ЧЁМ-ТО ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ
ОТ ДРУГА

«На вкус, на цвет
товарища нет»

- русская пословица

В предыдущей главе были рассмотрены качества, в значительной степени свойственные каждому из нас. Но, с другой стороны, по самым разнообразным характеристикам, мы отличаемся друг от друга. И для того чтобы иметь некоторое общее представление в этом направлении, приведём несколько наших наиболее важных системных отличий.

Так, в зависимости от темперамента, мы делимся на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов.

У всех нас разные склонности, предпочтения, пристрастия.

Мы придерживаемся в той или иной степени отличных от окружающих жизненных ориентиров, приоритетов, принципов.

Для удовлетворения своих желаний, достижения намеченных целей люди, даже в аналогичных ситуациях, нередко используют различные по характеру действия, приёмы.

И, несмотря на внешнюю схожесть и малые отличия наших изначальных природных (в том числе умственных и физических) данных, по прошествии времени каждый из нас накапливает свойственный лишь ему уникальный ПОТЕНЦИАЛ ЗНАНИЙ, ОПЫТА общения, взаимодействия, увиденного, прочувствованного, организованного, совершённых поступков, решённых задач и прочего во всём разнообразии их качественных уровней. В связи с чем все мы оказываемся с довольно значительно разнящимися личностными характеристиками, взглядами на происходящее, способностями и возможностями.