IV. ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ

«Каждый стоит столько, сколько
стоит то, о чём он хлопочет»

- Марк Аврелий (121 180)

Для того чтобы лучше разобраться в теме, рассматриваемой в этой главе, попробуем ответить всего лишь на два вопроса:

1 имеются ли объективные критерии оценки стоимости нашего труда?

2 что, кроме труда и его результатов, имеет цену?

1

При всём многообразии факторов, влияющих на стоимость того что мы делаем, а к ним относятся и наши способности, связанные с уровнем наших знаний, опыта и профессиональных навыков, и концентрация усилий на деле, которым занимаемся, и интенсивность нашего труда, и некоторые другие составляющие ответ на первый вопрос, как бы этот ответ ни казался несправедлив, достаточно прост.

Основные формулы критериев такой оценки действовали много тысяч лет назад, действуют они без каких-то изменений в наше время и, вероятнее всего, навсегда сохранятся в экономике и во взаимоотношениях между людьми. Вот как выглядит их незамысловатая суть:

«Спрос — предложение»
«Цена — качество»

Все мы знаем итоги масштабных многолетних экспериментов, в ходе которых предпринимались попытки «улучшить» приведённые выше формулы, устанавливая цены и спрос в плановом, централизованном порядке. Но заинтересованность, уважение, оценку по достоинству и готовность к длительному сотрудничеству со стороны других людей, как, впрочем, и организаций, можно заслужить только стремясь действовать в рамках этих проверенных временем соотношений.

И каждому из нас полезно понимать, что, вероятнее всего, мы не достигнем желаемого результата, если будем:

рассчитывать на стабильную реализацию своих предложений, когда на них нет должного спроса;

требовать плату, явно несоответствующую качеству продукции, работ, услуг и сформировавшемуся уровню цен на каждый конкретный вид этих самых товаров, работ и услуг.

Помните байку о том, как желающий продать дом по цене, в несколько раз превышающей рыночную, жалуется своему другу: «Скажи мне, пожалуйста, разве мой дом не стоит миллион долларов?» На что услышал в ответ: «Стоить-то он этих денег может быть и стоит, только кто ж тебе их даст!»

Поэтому, имея в виду зависимость цены от качества, важно всегда держать под контролем уровень своих потребностей, чтобы он не выходил за рамки собственных возможностей, напрямую зависящих от личностных качеств и профессиональных способностей. Ведь опыт и профессионализм могут нарабатываться годами, десятилетиями, всю жизнь. Для их обретения понадобятся физическое и умственное напряжение, настойчивость, воля, целеустремленность. Потребности же способны расти быстрее скорости света. И рост этот не требует никакого умения, физических, умственных усилий. Да и потратить любые деньги по силам каждому человеку в кратчайшие сроки.

Тот кто имеет необходимый опыт практических действий, оцененных в соответствии с их качеством, как правило, достаточно хорошо представляет свою истинную цену и уровень потребностей, который он может себе позволить. С другой стороны, безудержный рост разного рода материальных и прочих запросов некоторых из нас обычно свидетельствует о неучастии их или о существенной переоценке ими своего участия в формировании получаемых доходов.

2

Ответ на второй вопрос также, в общем-то, не очень сложен. Кроме труда и его результатов постоянно подвергаемся оценке мы сами.

Те же термины: «спрос предложение» и «цена качество» относятся не только к какому-то товару, услугам, но и непосредственно к каждому из нас. И все мы на рынке труда и, как результат, на шкале успеха оцениваемся по набору качеств, которыми располагаем.

Каждое наше качество, черта характера либо дорогого стоят, либо, наоборот, снижают нашу цену. Надо ещё заметить, что все наши характеристики и положительные, и отрицательные это только потенциал. Оцениваются же они лишь после их проявления в действиях, поступках, поведении. Кроме того, надо быть готовыми к тому, что наши лучшие качества будут замечены и оценены по достоинству не сразу.

«Доверие, уважение, авторитет формируются постепенно, в течение длительного времени. А вот утратить их можно в одно мгновение, проявив себя в чём-то всего лишь раз не с лучшей стороны»*

В настоящее время очень многие испытывают симпатии ко всем без исключения своим качествам, в том числе и к таким, как несобранность, непунктуальность, неаккуратность неисполнительность, необязательность, нетактичность. Над теми же, кто старается не допускать проявления подобных слабостей, порой даже посмеиваются. Но о полезности или вреде каких-либо наших черт характера, действий достаточно точно подскажут достигнутые результаты, которые в таких случаях, как правило, бывают не очень весёлыми. И позволяющие себе эти «достоинства», спустя какое-то время, обычно ропщут на судьбу или на неудачно сложившиеся для них обстоятельства, помешавшие добиться желаемого. В действительности же они сами таким образом сложили и обстоятельства, и свою судьбу.

Конечно же мы так устроены в том числе и в соответствии с верно подмеченным в своё время английским философом Джоном Локком что на нас: «Дурные примеры, несомненно, действуют сильнее хороших правил». А потому любого человека, хотя бы на какое-то время, тянет расслабиться, выйти за рамки сложившихся стандартов, пошкодить, иногда просто что-либо сломать, разбить. Подобные действия могут добавить новизны, остроты ощущений, надолго запомниться. Отчасти это происходит ещё и по той причине, что разрушение, в отличие от созидания, не занимает много времени и сил, а «результат» виден сразу.

Вероятно, учитывая такие свойства человеческой природы, а также склонность «отвести душу» или выместить накопившийся за рабочий день негатив на ком-либо ещё лет двадцать - тридцать назад в некоторых японских компаниях, на выходе из служебных помещений, устанавливали резиновые фигуры руководителей соответствующих подразделений. И каждый работник, проходя мимо муляжа своего начальника, мог пнуть его, чтобы почувствовать облегчение.

Но, когда дело дойдёт до оценок, почти невероятным представляется, что кто-то проникнется уважением, захочет платить деньги за порчу имущества, чьё-то плохое настроение или расшатанные нервы, за те же неряшливость, непунктуальность, необязательность, неисполнительность и другие далеко не лучшие черты характера. Да и все те, кто считает такие свои слабости чуть ли не достоинствами, искренне негодуют при проявлении аналогичных качеств другими людьми в отношении их самих. А при поступлении на работу, или предлагая свои услуги в каких-то делах, стараются подобные недостатки скрыть, прекрасно понимая их реальную цену цену со знаком «минус». Ведь также просто невероятной, заслуживающей внимания юмористов или специалистов некоторых других всем известных профессий, представляется возможность прочитать чьё-либо резюме, просьбу о принятии на работу, в которых, как положительное, было бы приведено хотя бы одно из оговоренных выше личностных качеств, а также таких, как: эгоизм, жадность, стремление жить за чужой счет, конфликтность.

Американский философ и психолог Уильям Джеймс (1842 1910) говорил:

«Там, где необходимо качество, самый высококачественный товар дешёв, сколько бы вам ни пришлось за него заплатить»

И этим товаром могут также быть знания, опыт, профессионализм, черты характера, соблюдение норм морали.

«Какие мы сами такие нам и сани»

- русская пословица

«Каков ум такова и жизнь»

- Владимир Жикаренцев (р. 1953)

«Мы оцениваем себя на основании того, что можем сделать, тогда как другие оценивают нас по тому, что мы сделали»

- Генри Уодсуорт Лонгфелло (1807 1882)

«Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаёте за этот час» - Джим Рон (р. 1930)

И, опять же, следует заметить развивая совершенно справедливую мысль римского императора и философа Марка Аврелия, являющуюся эпиграфом к этой главе, как бы порой ни казалась несправедливой в отношении нас такая формулировка, что:

«В итоге (без учёта нематериальных оценок) стоимость каждого, на определённый момент, равна доходам, которыми оцениваются его личностные качества, способности, результаты труда»*

Обо всём этом полезно иметь необходимое представление потому, что, если рассчитываешь в любом деле на хорошие перспективы, важно уметь определять примерный уровень и цену своего труда. Ведь:

«По настоящему успешной может быть только та деятельность, которая оценивается в соответствии с её уровнем, качеством и стоимостью»*

* - Евгений Шилов